Четверг, 07.11.2024, 22:35
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

ГБДОУ №85 Красносельского района

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц   с ограниченными возможностями здоровья

Питание - один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Организация горячего питания в детском саду осуществляется в соответствии с действующими нормами питания, нормативными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями действующего законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и СанПиН.

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

  • Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
  • Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
  • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
  • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
  • Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
  • Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

 

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований действующих СанПиН  и товарного соседства.

Поставщик

ООО «Продовольственный резерв»(ООО «ПродРезерв»)

Юридический адрес  Санкт-Петербург, 192236, ВН. Тер. Г. Муниципальный округ Волковское ул.Софийская д.8 к.1 стр. 1 офис 671 помещ.23-Н

 телефоны: +7 (812) 500-08-47

Генеральный директор Е.В.Лобанов

Государственный контракт  «Комплексная поставка продуктов питания для нужд ГБДОУ детского сада № 85 Красносельского района СПб» 

 № 85/Д от 12.07.2021, № 85/ДН от 12.07.2021

В детском саду в группах 12-часового пребывания дети получают полноценное 4-х разовое питание (завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник), в группе кратковременного пребывания – однократный прием пищи (горячий завтрак или горячий полдник) приготовленное поварами на пищеблоке ГБДОУ в соответствие с 10-дневным меню, утверждённым Управлением Социального питания. Ежедневно берутся суточные пробы для контроля качества и выполнения норм питания.

Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Рацион разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.

Детский сад имеет пищеблок, и оснащенным необходимым современным оборудованием. Пищеблок включает в себя горячий цех, холодный цех, овощной цех, цех первичной обработки, кладовая, морозильные камеры, служебные помещения. Все технологическое оборудование исправно, находится в рабочем состоянии, соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной, и окружающей обстановке в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.

Вход на сайт
Поиск

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz