Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровьяПитание - один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Организация горячего питания в детском саду осуществляется в соответствии с действующими нормами питания, нормативными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями действующего законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и СанПиН. Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований действующих СанПиН и товарного соседства. Поставщик ООО «Продовольственный резерв»(ООО «ПродРезерв») Юридический адрес Санкт-Петербург, 192236, ВН. Тер. Г. Муниципальный округ Волковское ул.Софийская д.8 к.1 стр. 1 офис 671 помещ.23-Н телефоны: +7 (812) 500-08-47 Генеральный директор Е.В.Лобанов Государственный контракт «Комплексная поставка продуктов питания для нужд ГБДОУ детского сада № 85 Красносельского района СПб» № 85/Д от 12.07.2021, № 85/ДН от 12.07.2021 В детском саду в группах 12-часового пребывания дети получают полноценное 4-х разовое питание (завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник), в группе кратковременного пребывания – однократный прием пищи (горячий завтрак или горячий полдник) приготовленное поварами на пищеблоке ГБДОУ в соответствие с 10-дневным меню, утверждённым Управлением Социального питания. Ежедневно берутся суточные пробы для контроля качества и выполнения норм питания. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Рацион разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. Детский сад имеет пищеблок, и оснащенным необходимым современным оборудованием. Пищеблок включает в себя горячий цех, холодный цех, овощной цех, цех первичной обработки, кладовая, морозильные камеры, служебные помещения. Все технологическое оборудование исправно, находится в рабочем состоянии, соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной, и окружающей обстановке в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.
|
Поиск
Друзья сайта
|